МБОУ "СОШ №3 п. Переволоцкий"
п. Переволоцкий
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    В  целях обеспечения обучающихся питанием, отвечающим современным требованиям санитарных норм  и правил для обучающихся  запланирован ряд мероприятий. Работа ведется по следующим направлениям: организационные мероприятия, работа с родителями, работа по формированию у  обучающихся по формированию потребности в здоровом питании, работа с педагогическим кадром, развитие материально- технической базы школьной столовой.
    Столовая расположена в удобном для посещения месте в школьном здании на первом этаже, рассчитана по проекту на 86 посадочных мест.

    Количество обучающихся в 2022-2023 уч. году - 269 человек, занятия проходят в одну смену. 100% учащиеся охвачены горячим питанием.
    Горячие завтраки школьники получают в соответствии с графиком.
    В школе работает бракеражная комиссия и комиссия по изучению вопросов организации питания. Комиссии осуществляют свою деятельность в соответствии с Федеральными законами  и нормативными правовыми актами УР, регулирующими вопросы организации питания в ОО. Рабочий день в школьной столовой начинается с 7.00 часов и заканчивается в 15.00  часов. Работники столовой строго соблюдаются правила труда и техники безопасности. Периодически проводятся инструктажи по ТБ, фиксируемые в журнале регистрации инструктажа на рабочем столе.
    Главная задача школьной столовой-обслуживание определенного количества обучающихся в короткие промежутки времени. Столы и места в зале закреплены за каждым классом, что сокращает продолжительность пребывания детей в столовой.
    Посуда в столовой, ложки и вилки из нержавеющей стали. Для раздачи порционных блюд на тарелках не используются подносы. Использованная посуда относится вручную каждым обучающимся к окошку моечной. В обеденном зале установлены столы для приема  пищи прямоугольной  формы с лавками. Столы после каждого приема пищи протираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими  дезинфицирующими средствами.  Периодически работники столовой проходят интнструктаж, сдают зачет по санминимуму, раз в год проходят медосмотр.
    В школьной столовой уделяется достаточное внимание соблюдению санитарно- эпидемиологических требований, предъявляемых к организации школьного питания. При обеденном зале столовой устанвлены умывальники из расчета 1 кран на 20 посадочных мест. Рядом с умывальниками   установлены два электрополотенца.
    Строго соблюдаются сроки реализации пищи. Образцы пищи хранятся в стеклянной таре в холодильнике двое суток.
    Для питания обучающихся в школьной столовой разработаны примерное и фактически двухнедельное меню горячих  завтраков и обедов, сбалансированное по содержанию и калорийности.
    Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд.

    Технологические карты  оформлены в соответствии с рекомендациями  санитарных правил.
    Ежедневно в обеденном зале вывешивают утвержденное руководителем школы, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия. Ежедневно в рационах  питания  включают мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи).

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie